Rabu, 13 Juni 2012

MEMILIH TELUR YANG BAIK




Cara memilih telur yang baik dapat dilakukan dengan memastikan telur masih baru atau maksimal berumur 7 hari. Jangan menggunakan telur yang cangkangnya sudah retak. Dan saat membeli, upayakan besar telur sama rata, sekitar 60 gram perbutir. Hal ini akan memudahkan penggunanan telur dalam memasak hidangan kita, terutama dalam membuat roti.

Setelah telur di pastikan baik, maka saat penyimpanannya pun perlu dijaga agar tempatnya selalu besih. Dan yang terpenting lagi, suhu ruangan tidak boleh terlalu panas, maksimal 30 derajat

Sementara itu, untuk memastikan telur batu atau sudah lama, dapat dilakukan dengan melarutkan garam sekitar 100 gram pada air sebanyak 1 liter. Selanjutnya, telur dimasukan kedalam air larutan garam, lalu perhatikan posisi telur. Bila telur berada di dasar, maka dipastikan telur tersebut baru. Sedangkan bila ada di pertengahan melayang-layang maka telur tersebut sekitar 7 hari. Sedangkan telur yang berada di permukaan air maka dapat di pasatikan telur tersebut sudah tidak dapat digunakan. Berarti busuk  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar