SEKARANG ini, pedagang mie
ayam sudah banyak bertebaran dimana-mana. Akibatnya, persaingan keras pun
tak terelakkan. Persaingan yang harus dihadapi oleh pedagang mie ayam, sudah pasti, bukan Cuma datang
dari sesama pedagang mie ayam
sendiri, tetapi juga pedagang makanan setengah mengenyalkan lainnya, seperti
mie bakso, ketoprak, siomay, dan
sebagainya.
Lantas, bagaimankah persaingan itu harus disikapi? Yang pasti,
jangan Cuma berkeluh kesah. Carilah cara utuk bisa lebih menarik konsumen.
Misalnya, dengan menggunakan berbagai variasi tambahan, yang makin melezatkan
mie ayam anda. Atau, mempebaiki cara pengolahan tambahan mie ayam yang selama
ini sudah digunakan. Inilah contohnya :
1.
Bawang goreng. Sebelum digoreng, bawang
sebaiknya direndam dengan air garam. Maksudnya, supaya lebih renyah dan tidak
mudah gosong ketika digoreng.
2.
Jamur merang. Supaya rasanya kenyal, sebelum dimasak
jamur hendaknya direndam dalam air garam hangat.
3.
Kucai asin. Bahan ini juga sebaiknya direndam
air hangat sebelum digunakan, supaya aromanya lebih bagus dan tidak terlalu
asin.
4.
Pangsit basahdan pangsit goreng. Isinya, bisa berupa daging atau kelapa parut goreng. Untuk
membuat kulit pangsit yang baik, gunakan tepung dengan protein rendah.
5.
Ati / ampela dimasak kecap manis
6.
Cakar ayam dimasak kecap manis.
7.
Baso sapi dimasukkan dalam kaldu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar